native american

Отпариватель

Кто-нибудь пользуется? Когда повесил рубашку, поводил им туда-сюда один-два раза и готово. Можно ли им "гладить" любую одежду? Правда ли, что "один-два раза"? Качественно ли?

native american

Ageless living

Смотрю я (и гарантирую вам, что все это только начинает набирать обороты), чем дальше, тем большую популярность приобретают попытки все пофиксить: старение, естественное увядание здоровья, функционирование организма на хоть на каплю чуть меньших скоростях, чем your best. Новая мода в соцсеточках - биохакинг. Фитоняшество - удел прошлых лет, ЗОЖ нервно курит в сторонке. На арене антивозрастная селф-мейд медицина. Ее цель многогранна - выжать из себя максимум работоспособности и энергичности, выработать идеальный и кастомизированный для себя режим питания и сна, максимизирующий свои запасы здоровья, увеличить проложительность жизни, в том числе активной, до предела активизировать умственные способности, довести до своего потолка привлекательность и в 50 иметь анализы как в 20.

И вот уже

- инстаграмм через эккаунты подсовывает такие списки, где набор витаминов и биодобавок влезет на лист формата А4 уборным почерком, и это все не для лечения заболеваний, в котором случае я могла бы еще подумать, что это может быть оправдано, а для "профилактики митохондриальной дисфункции"

https://www.instagram.com/p/BpCyid-hVTp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=esci9uzic8a7

- твои собственные знакомые, филологи по образованию, получают следующее образование, переквалифицируясь в гуру здоровейшего питания и знатоков циркадных ритмов

- нимфы начинают принимать метформин, потому что результат нужно улучшать, и остановиться нельзя

https://www.instagram.com/p/Bu5v9Zggdn9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17od60fuwk4he

Вроде ничего плохого, этот слоган, "я ничем не болен, просто хочу стать лучше". Стань лучшей версией себя. И не то что бы этого можно было избежать. Фактически это неизбежный результат и побочный эффект научного прогресса, побед на медицинском фронте, превалирования индивидуализма и наконец возвышения ценности человеческой жизни, беспрецедентной в истории, как главной ценности. Но почему так депрессивно смотреть на конкретно эти проявления? Воистину, a navel-gazing age.
native american

(no subject)

Не знаю, зачем купила билеты на Цыпкина-Хабенского, пойду через две недели, ну хоть с приятельницами пересекусь. Не, то есть понятно, что в Хабенского я давно влюблена. Но Цыпкин?.. Вот не зря его рассказы сравнивают с Довлатовым. Я и Довлатова недолюбливаю. Сама не знаю,почему. Никогда не была фанатом. Конечно, почитать можно, есть емкость, юмор. Вот и "Камера наезжает" и остальное Дины Рубиной были примерно так же entertaining. Но в целом, слава классика советской литературы бежит далеко впереди достоинств Довлатова как писателя. Имхо. Хотя я знаю нескольких уважаемых мною товарищей, которые его обожают.

И Цыпкин, well, а почему сейчас такая мода на мат? Зафоллоуила его в инстаграмме и почти сразу же отписалась, невозможно читать, мат-перемат.

Кстати, о современных классиках, как раз под гантельки мне Пелевин (не знаю, по какому разу) заходит. "Поколение П" на сайте

https://audioknigi.club/pelevin-viktor-pokolenie-p

очень классно записана, под такую фанковую музыку. Народ там в комментах жалуется, а мне супер как нравится. Вообще люблю Пелевина. Читали его последнее, что-то с Фудзи в названии? Такой легкий, тонкий стеб над нашей эпохой #metoo.

Ну ладно, зато до или после вечера чтецов - макаронс и баббли.
Tags:
native american

Exploding my insta with snow pics

— Что происходит на свете? — А просто зима
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь,
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить,
нёдолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски — по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..

Юрий Левитанский