Начала читать, но в первом же абзаце встретила «тысячелетнее угнетение»😂 и бросила.
То есть я не к тому, что там дальше неинтересно. That sounded wrong 🙈
Просто меня это раздражает😬
Я вообще мужчин вне социальной (& very successful at that😬) роли не воспринимаю.
Для меня мужчина - это его социальные достижения.
в таких постах одно объяснение, почему мужское обнаженное тело как товар менее распространено: потому что женщины закрепощены в веках.
И никому в голову не приходит, что, а вдруг, а может быть, этот товар таки просто менее востребован.
Ну, эти поинтереснее будут. С котиками разными для контраста. Я никогда их не видела до этого. Чувствую, топик движется в направлении "условных садовников" :-))
Я могу полюбоваться на чисто телесное. Например, руки - очень возбуждают. Но да, я одна из женщин востока, которой нужно в целом совсем другое нежели мясистые тела.
Я на все могу полюбоваться. Без возбуждения. Красивый мужчина, с фигурой, конечно обращает на себя внимание, просто приятно посмотреть если мимо идет или рядом тренируется или стоит разговаривает. Феминистки еще возмущаются утверждением, что якобы мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, и зачем то задумали бороться с этим, призывая женщин обьективизировать мужчин.
А что там бороться:) итак всегда обьективизировали:) Даже мои мама и бабушка в свое время рассказывали мне, что внешность для них имела в мужчине далеко не последнее значение:) Никогда такого не было чтоб не важно.. Все влюблялись в красивых парней всегда и везде:) И вешались на них и хороводились только так:)
Моя мама в одной школе с Василием Лановым училась, ойййй, такое рассказывала

Edited at 2019-05-21 09:59 am (UTC)
Мне тоже руки нравятся. Но те, что из рукавов засученных выглядывают нравятся больше, чем просто прикрепленные к голому торсу :-). И ненарочитое лучше, чем нарочитое
Я с тобой. При современной общедоступности "обнаженки" и пресыщенности, странно ожидать возбуждения при виде обнаженного тела. Да еще и такого опреденного типажа качка, выставляющего себя с выражением "смотри, какой я". Еще эстетически, я могу понять, кому-то нравится. Но сексуально, надо же чтобы в типаж попадало.

И надо что-нибудь поприкольнее все же. Если на ничего не подозревающем стройном суровом с длинными русыми волосами, как Кристоф Ламбер 30 лет назад горце килт задерется случайно в работе или сражении, будет намного интереснее, чем эти кокетливо приподнимающие килт и смотрящие в камеру самодовольные дядечки.
Это да, тут все слишком утрировано, прямолинейно. Но меня больше всего бесит, что посыл такой: на самом деле мы и мужчины совершенно одинаковые, и возбуждаться на экстерьер свойственно нам абсолютно одинаково, просто женщинам это 2 млн лет не разрешалось. А не посыл, что, а может таки женщинам это не так свойственно, как мужчинам, не в такой форме и/или не обязательно в такой степени.
Я согласна и про это - обобщение такое странное, хотя известно, что у женщин все это по-другому работает и нужен другой подход. И про белое пальто Софьи "я продвинутая и раскрепощенная, а вас тут много женщин востока".

Я не читала первоисточник, но не могу отделаться от мысли, что календарь сделан для прикола и благотворительности, как тут водится. Т.е. цели кого-то заводить и не ставилось. Именно прикол в смене социальных ролей и вызов определенный для мужчин-моделей. Опять же, как положено для благотворительности

Edited at 2019-05-20 10:55 am (UTC)
Э-э-э, так и мужчины далеко не все визуалы, тоже есть разные формы и степени, но смотреть все обязаны на тощих малолеток.
Тут как раз полное равноправие - жрите, что дают, ибо нефиг.
да, про мужчин правда. Но там есть ниши, хочешь на толстых смотреть или на старых - найдешь свою нишу, при желании.
Вот что мне не нравится, я поняла. "Сладкая штучка" - неправильная социальная роль для мужчины. Мужчина должен делом заниматься :-)). Даже на эротическом фото :-)
Ну кто делает эти съемки, просто очень примитивно, зеркально подходят. Наверняка дядьки и снимали :))) Они берут то, что нравится мужчинам и просто вместо женщин в кадр помещают мужчин.
Пост, может быть и интересный, но формат чудовищный - не смогла дочитать.
По сути да, есть такое дело.
Сама тема интересная, если глобально посмотреть на тенденции, подумать о том как гендерные настройки будут постепенно меняться (а они точно будут), сколько это времени займет итд.
Но подача такая агрессивная, такие неграмотные утверждения автор прподносит как истину, что дочитывать или тем более пытаться дискутировать не возможно вообще.
PS я из угнетенного лагеря:) Это не сознательный выбор, это в натуре, и это нельзя изменить ВДРУГ (как пишет автор). Если я и могу млеть глядя на мужчину, то это будет не фото обнаженки, а скорее интервью в приличной программе, одетого человека, который достаточно авторитетен и крут чтоб его туда пригласили, и которому есть что сказать. В хорошо сидящем костюме. Ибо привлекают да, ум и статус. Ну там если прилагается еще фигура, внешность и тембр голоса как у актера Чонишвили, это все плюсики будут, да:) Фото из поста меня не смущают и не раздражают, просто полное равнодушие и ноль отклика
да, я тоже вообще не понимаю, меня бы в стрипклубе стошнило, наверное :) Вообще мозги и чувство юмора - главные афродизиаки.
Но видишь, если ты прогрессивная женщина, будь добра, люби фото мясистых дядек в килтах. Там очень верный коммент есть. О том, что по сути, эта интерпретация "феминизма" как раз сильнее навязывает женщинам одну определенную нормативную сексуальность. Если не нравится - ты стокгольмский синдром и сама не замечаешь даже, насколько репрессирована
Уточню, что при этом что к эстетике тела при этом чувствительна. Точно знаю что многие также. Приятно посмотреть на молодых, спортсменов или dancers. Но без сексуального in your face контекста. И конечно, в реальной жизни, если у мужчины красивые ноги и задница, женщины это также отметят как и наоборот, на женщине отмечают мужчины. Но это между делом:)
Меня ничего не раздражает, пусть такие фото будут, мне лично все равно, но очевидно, что спрос на них в разы меньше, чем на эротические фото юных нимф .
Да, это скатывание на уровень диагнозов и ярлыков странно, конечно, ибо я глянула, блог хороший, автор - искусствовед.
Да, что-то Софья перегнула. У нее хороший блог об искусстве, но она часто попсовый подход задает. Видимо, чтобы большую аудиторию собирать