time of the moon (time_ofthe_moon) wrote,
time of the moon
time_ofthe_moon

Category:

Ageless living

Смотрю я (и гарантирую вам, что все это только начинает набирать обороты), чем дальше, тем большую популярность приобретают попытки все пофиксить: старение, естественное увядание здоровья, функционирование организма на хоть на каплю чуть меньших скоростях, чем your best. Новая мода в соцсеточках - биохакинг. Фитоняшество - удел прошлых лет, ЗОЖ нервно курит в сторонке. На арене антивозрастная селф-мейд медицина. Ее цель многогранна - выжать из себя максимум работоспособности и энергичности, выработать идеальный и кастомизированный для себя режим питания и сна, максимизирующий свои запасы здоровья, увеличить проложительность жизни, в том числе активной, до предела активизировать умственные способности, довести до своего потолка привлекательность и в 50 иметь анализы как в 20.

И вот уже

- инстаграмм через эккаунты подсовывает такие списки, где набор витаминов и биодобавок влезет на лист формата А4 уборным почерком, и это все не для лечения заболеваний, в котором случае я могла бы еще подумать, что это может быть оправдано, а для "профилактики митохондриальной дисфункции"

https://www.instagram.com/p/BpCyid-hVTp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=esci9uzic8a7

- твои собственные знакомые, филологи по образованию, получают следующее образование, переквалифицируясь в гуру здоровейшего питания и знатоков циркадных ритмов

- нимфы начинают принимать метформин, потому что результат нужно улучшать, и остановиться нельзя

https://www.instagram.com/p/Bu5v9Zggdn9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17od60fuwk4he

Вроде ничего плохого, этот слоган, "я ничем не болен, просто хочу стать лучше". Стань лучшей версией себя. И не то что бы этого можно было избежать. Фактически это неизбежный результат и побочный эффект научного прогресса, побед на медицинском фронте, превалирования индивидуализма и наконец возвышения ценности человеческой жизни, беспрецедентной в истории, как главной ценности. Но почему так депрессивно смотреть на конкретно эти проявления? Воистину, a navel-gazing age.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments