native american

(no subject)

Не знаю, зачем купила билеты на Цыпкина-Хабенского, пойду через две недели, ну хоть с приятельницами пересекусь. Не, то есть понятно, что в Хабенского я давно влюблена. Но Цыпкин?.. Вот не зря его рассказы сравнивают с Довлатовым. Я и Довлатова недолюбливаю. Сама не знаю,почему. Никогда не была фанатом. Конечно, почитать можно, есть емкость, юмор. Вот и "Камера наезжает" и остальное Дины Рубиной были примерно так же entertaining. Но в целом, слава классика советской литературы бежит далеко впереди достоинств Довлатова как писателя. Имхо. Хотя я знаю нескольких уважаемых мною товарищей, которые его обожают.

И Цыпкин, well, а почему сейчас такая мода на мат? Зафоллоуила его в инстаграмме и почти сразу же отписалась, невозможно читать, мат-перемат.

Кстати, о современных классиках, как раз под гантельки мне Пелевин (не знаю, по какому разу) заходит. "Поколение П" на сайте

https://audioknigi.club/pelevin-viktor-pokolenie-p

очень классно записана, под такую фанковую музыку. Народ там в комментах жалуется, а мне супер как нравится. Вообще люблю Пелевина. Читали его последнее, что-то с Фудзи в названии? Такой легкий, тонкий стеб над нашей эпохой #metoo.

Ну ладно, зато до или после вечера чтецов - макаронс и баббли.
Tags:
Я тоже не фанат Довлатова. Мне как раз его юмор кажется очень натужным. Каждый раз возникает ощущение, что у него рядом с манускриптом лежал чеклист с необходимым количеством шуток, которые нужно было впихнуть в страницу текста. До Пелевина я ещё не добралась: все время как-то обходила стороной современную русскую литературу. Загружу себе Leseprobe - попробую.
Пелевина с мужем обожаем оба, Довлатова плохо знаю.
Хабенский и Цыпкин приезжали, я прямо рвалась, очень хотела, но у меня был какой то piano event.
Еще Машков приезжал, делал мастер-класс по системе Станиславского, я не выбралась, теперь жалею ужасно
Молодец что идешь с девочками! Это всегда классно!
Довлатов сильно переоценён конечно. Но он неплохой писатель все же. Крепкий середняк-)
А вот Рубина, Улицкая, Петрушевская, а теперь ещё и Яхина?!
О, а я как раз обожаю Довлатова, знаю чуть не наизусть. Причем мне не только юмор у него нравится, он может быть очень лиричным, что ли. Ты читала его «Филиал»? Это про его первую любовь, там флешбеки про Ленинград шестидесятых. А «Заповедник» я читала в общежитии, когда мы только-только переехали в Германию, и его рассуждения про эмиграцию мне тогда были очень созвучны. Ранняя Дина Рубина под него косила, факт, но ей слабо все-таки, я считаю. Но я ее вообще не люблю с тех пор как живьем увидела:))
Была на встрече с Рубиной? И какое впечатление?
Вот про неё у меня точно впечатление если не чеклиста с шутками на столе, как Наташа выше написала, но что она ходит по жизни и собирает и запоминает моменты, чтобы в книжечки записать
Это было лет пятнадцать-шестнадцать назад, она к нам в Нюрнберг приезжала. Такая советская тетка, very full of herself. Кроме того, на тот момент она работала в Сохнуте, и из нее очень перла идеология. И мне тоже кажется, что она очень натужно шутит и метафоры одна на другую нанизывает
И я Довлатова очень люблю. Один из немногих, кого мне не скучно перечитывать.
Я очень люблю Довлатова, а Пелевина читать физически не могу.
Он очень страшный.

Кто есть Цыпкин понятия не имею при этом. :)
Пелевин, ещё в самом начале его деятельности, мне в таком же ключе «не зашёл». Страшный, да. С тех пор так и не решилась снова его почитать.
Я не знаю, кто такой Цыпкин, но видела информацию, что он к нам приезжает с Ингеборгой Дапкунайте.

Я что-то давно ни в кого из артистов не влюблена. Машков, помню, произвёл на меня впечатление в «Ликвидации» :-), а сейчас он мне вообще никак. Эти артисты как начинают про политику высказываться, так это прямо самый мощный анти-секс для меня.
Я пришла к выводу, что если не буду разделять творчество и личность, мне вообще любить некого будет, к сожалению. Пример Полунина с татуировкой Путина на груди, это просто квинтессенция проблемы.
Я сейчас пересматриваю сериал "Идиот", который обожаю, погуглила Вележеву, которая играет Настасью Филипповну. Смотрю - была доверенным лицом Путина, входит в генеральный совет "Единой России". Аа. Не то что бы я ее фанат или хорошо знаю, чтобы она меня разочаровала этим, но вот Евгений Миронов, прекраснейший актер, тоже, например, в политику лезет. Так и хочется им сказать - не лезьте в политику, занимайтесь искусством